УкрРус

Рупор Кремля в действии: путинский канал RT отличился наглой выходкой в США. Опубликовано видео

27.9тЧитати українською

Рупор Кремля – российский телеканал Russia Today – в четверг, 12 января вторгся в вещание американского канала C-Span.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Телеканал C-Span вел онлайн трансляцию заседания нижней палаты американского Конгресса, посвященного работе Комиссии по ценным бумагам и биржам, когда в эфир внезапно вклинился канал Russia Today.

Накладка произошла во время выступления депутата Максин Уотерс за несколько секунд до того, как она упомянула в своем выступлении Дональда Трампа в контексте его отношений с Россией.

Вещание продолжалось около 10 минут. Телезрители восприняли выходку RT как диверсию. При этом в заявлении, распространенном C-Span, представители канала списали все на техническую погрешность.

"Мы осуществляем мониторинг передач RT на предмет экстренных новостей, и наиболее вероятно, что в маршрутизации интернет-сигнала произошел сбой", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британский регулятор медиа-рынка Ofcom начал проводить расследование в отношении англоязычного пропагандистского российского канала Russia Today в связи с предвзятой и неправомерной подачей информации в отношении ряда энергетических компаний, добывающих сланцевый газ.

Место:
Наши блоги