"Трудно удержаться от соблазна": Невзоров объяснил бессмысленность возможного запрета критики Путина

6.4т

Российский публицист Александр Невзоров высказал недоумение в связи с разговорами в Кремле о том, что в России может появиться закон о защите чести и достоинства президента РФ.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире "Эха Москвы".

"Я не очень понимаю, зачем он нужен, потому что, насколько я знаю Владимира Владимировича, он довольно легко относится к таким вещам, прекрасно понимая, что его имя является неплохим информационным товаром, и что трудно удержаться от соблазна на его имени как-то отоспаться", - сказал Невзоров.

"У него хватает до сих пор такого чисто питерского мрачного чувства юмора на такие вещи особо не обращать внимания, ну, и надо сказать, что, конечно, всякую уж совсем гадость фильтруют, и он не знакомится с тем, что о нем говорит интернет, на его счастье. И что пишут на заборах", - добавил публицист.

Он подчеркнул, что "приговорить и приневолить" россиян к уважению кого-то совершенно бессмысленно,

"Особенно это бессмысленно сегодня, и это точно обречено на провал. И все вот это количество запретительских драконовских бессмысленно-свирепых законов только подчеркивает, до какой степени хрупка сегодняшняя конструкция государства, которая кажется такой монументальной", - резюмировал Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин всегда готов к разумной критике в СМИ, но при этом считает неприемлемыми личные оскорбления в свой адрес.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...