УкрРус

"Он предложил бахвальство или ничего вообще": NY Times объяснила, почему не стоит голосовать за Трампа

Читати українською

Одна из крупнейших американских газет The New York Times призвала соотечественников не голосовать на предстоящих президентских выборах за кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом говорится в редакционной статье, которая опубликована на сайте издания. В ней опального миллиардера назвали "человеком, который живет в фанатизме, бахвальстве и ложных обещаниях".

Газета отмечает, что к предстоящим дебатам с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Трамп подходит готовым, однако злым из-за ситуации в рядах республиканцев.

"Настало время для тех, кто еще не определился, или тех, кто в надеется на какие-то драматические изменения в нашей политике и власти, чтобы внимательно присмотреться и увидеть Трампа таким, каким он есть. Они обязаны внимательно изучить его предполагаемые достоинства как противоположность политике. В противном случае, они могут столкнуться с последствиями, если доверят Белый дом человеку, который больше заинтересован в своих потребностях, чем в благополучии нации", - пишут в NY Times.

Журналисты подчеркнули, что Трамп "нагло" отказывается обнародовать свои налоговые декларации, отметив, что это должно насторожить избирателей относительно функционирования его бизнеса и благотворительной деятельности. СМИ напоминает о ранее появившейся информации, что Трамп несколько лет не платили налоги. Кроме того, он не предоставил информации о своих глобальных инвестициях в России и в других странах, "которые могут представлять конфликт интересов, если он станет президентом".

"Трамп, который не имеет никакого опыта в обеспечении национальной безопасности, заявляет, что у него есть план по уничтожению боевиков "Исламского Государства" в Сирии, но не раскрывает его. Избиратели не могут судить, есть ли у него какие-либо идеи, при этом он смехотворно настаивает на том, что не должен подсказывать противнику", - говорится в статье.

Еще одним краеугольным камнем кампании Трампа стал его тезис о "тотальной и полной остановке" миграции мусульман в США: "Трамп делает то, что близко его сердцу - антииммигрантские, нативистские и расистские сигналы, которые позволяют ему увеличивать число сторонников".

NY Times также высказала скепсис относительно возможностей Трампа во внешней политике.

"Если Трамп станет президентом, его открытые сомнения в ценности НАТО будут представлять серьезные проблемы для безопасности и дипломатии, равно как и его неоднократные денонсации торговых сделок и взаимоотношений с Китаем. Трамп обещает пересмотреть соглашение ядерного регулирования Ирана, как если бы это были сделки на Бродвее", - пишут журналисты.

"Выражая восхищение российским президентом Владимиром Путиным, Трамп подразумевает принятие диктаторского отношения Путина к критикам и инакомыслящим, некоторых из которых убили, а также репрессии в отношении прессы. Еще хуже то, что Трамп призывал Россию вмешаться в президентскую кампанию путем взлома электронной почты бывшего госсекретаря Клинтон. Избиратели должны понять, какие сделки Путин сможет совершить, если Трамп, его почитатель, получит Белый Дом", - акцентировали в статье.

Газета констатировала, что в течение своей предвыборной кампании Трамп не поднял многие вопросы, которые составляют интерес для рядовых американцев.

"Как бы он изменил наши школы к лучшему? Как бы он избавил больше американцев от бедности? Как бы его обращение к чернокожим избирателям воплотилось в надежные инициативы Белого дома для поощрения расового прогресса? Как бы его призыв контролировать и даже закрыть некоторые мечети повлиял на жизнь страны и мировую репутацию? Во всех этих вопросах Клинтон предложила конструктивные предложения. Он предложил бахвальство или ничего вообще", - подчеркнули журналисты.

"Избирателям, которых привлекла сила личности Трампа, следует сделать паузу и принять к сведению качества, которые он источает как дерзкий политик: бахвальство, дикое издевательство над теми, кто бросает ему вызов, унизительные комментарии о женщинах, ложь, грубое обобщение о нациях и религиях. Наши президенты являются образцом для подражания для многих поколений наших детей. Является ли он примером, который мы хотим для них?" - резюмировали в NY Times.

Так сообщал "Обозреватель", на минувших выходных New York Times официально поддержала Клинтон на выборах президента США.

Отметим, что согласно опросу Reuters/Ipsos, Клинтон опережает Трампа на 4%

Напомним, президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Наши блоги