19 февраля • обновлено в 20:52
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Поставки турбин Siemens в Крым: ФСБ задержала директора российской компании

26.5т

ФСБ России задержала генерального директора энергомашиностроительной компании "Силовые машины" Романа Филиппова по подозрению в разглашении государственной тайны на фоне скандала вокруг поставки турбин Siemens в Крым.

Об этом пишет "Фонтанка".

После обыска в рабочем кабинете и по месту жительства Филиппов был допрошен в качестве подозреваемого. В качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде.

По данным следствия, гендиректор "Силовых машин" "ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения".

Российское издание связывает задержание Филиппова со скандалом вокруг поставки турбин Siemens в Крым. В частности, соответствующие турбины были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин".

Согласно контракту, турбины предназначались для строительства электростанции на Таманском полуострове России. Однако, конкурс на строительство таманской ТЭС так и не состоялся.

Напомним, российская компания "Технопромэкспорт" доставила в Крым запрещенную продукцию немецкого концерна. Компания, которая занимается строительством электростанций, объяснила, что купила турбины на вторичном рынке.

Как сообщал "Обозреватель", позже Siemens подал иск против представителей компании "Технопромэкспорт".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги