, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Скандал на саммите G20 в Китае: к самолету Обамы не подали трап

97тЧитать новость на украинском

Саммит "Большой двадцатки" в Китае начался со скандала: к самолету президента США Барака Обамы не подогнали трап с красной ковровой дорожкой. Поэтому он вынужден был спускаться по бортовому трапу в хвостовой части лайнера.

Об этом пишет DW.

Кроме того, на этом инцидент не был исчерпан. Когда журналисты, которые прилетели с Обамой, наблюдали, как он спускается по трапу из-за заграждения, один из сотрудников китайской службы безопасности потребовал, чтобы представители прессы исчезли.

На замечание представительницы делегации Обамы, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, охранник ответил криком: "Это наша страна! Это наш аэропорт!".

Также когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Обаме по взлетному полю и подняли синюю маркировочную ленту, сотрудники службы безопасности КНР преградили им путь.

"Такого мы ожидать просто не могли", - прокомментировала Райс.

Сам Обама заявил, что саммит начинается крайне продуктивно, а поэтому призвал не придавать слишком большое значение инцидентам в аэропорту.

Как сообщал "Обозреватель", Китай начал строить первую зарубежную военную базу по соседству с американцами.

Читайте все новости по теме "Саммит G20 в Китае" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги