УкрРус

"Близстоящий отморозок": Ходорковский предположил, кто может занять место Путина

24.8тЧитати українською

Когда президент Российской Федерации Владимир Путин отойдет от власти, его место может занять человек из его окружения, что может еще больше ухудшить ситуацию в стране.

Об этом российский олигарх и оппозиционер Михаил Ходорковский рассказал в интервью изданию Slon.

"Я был бы рад, если бы Путин завтра встал и, как Дэн Сяопин, сказал: "Знаете, я ухожу…". Но я не верю в такой вариант. Значит, в какой-то момент его не станет, на его место придет какой-нибудь близстоящий отморозок – вряд ли кто-нибудь из более умеренных людей сможет захватить власть в этой ситуации – а вот после этого начнется…" - предположил он.

Также Ходорковский рассказал о возможности революции в России.

"Даже 50 тысяч хватит, чтобы перевернуть страну с головы на ноги. Вот почему на этапе революционной ситуации не важны голоса тех, кто останется сидеть на диване. Выйдут на улицу 500 тысяч, они и решат вопрос о власти. А революционная ситуация неизбежна, потому что этот президент тупо к ней ведет. Мнение большинства и каждый отдельный голос будут важны, только когда дело дойдет до честных выборов", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Совфеде России заговорили о женщине-президенте.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги