УкрРус

"Ужасный" Трамп станет "пенделем" для Евросоюза – Бузек

4.9т

Известный своей непредсказуемостью избранный президент США Дональд Трамп может стать своеобразным пинком для Европейского союза, который во всем привык полагаться на Соединенные Штаты.

Об этом заявил бывший заместитель канцлера Австрии Ежи Бузек, сообщает ЕП.

По мнению политика, европейцы могут жестоко поплатиться за отсутствие инициативы и "нежелание думать".

Так, говоря о санкциях ЕС в отношении России он отметил, что эти меры не дают ожидаемого эффекта.

"Я не сторонник санкций. Когда в свое время занимался Балканами, санкции были наложены на Югославию. Следствием стало появление олигархов с большими деньгами, которые покупали партии, СМИ, культивировали коррупции и тому подобное. Это также происходит в России", - сказал он.

"Санкции не дают большого эффекта. Цены на нефть гораздо больше влияют на российскую экономику. Поэтому у меня ощущение, что санкции - это неправильный подход. Они выглядят более для нашего удовольствия. В любом случае надо больше единства среди государств-членов – это острая проблема ЕС в целом", - подчеркнул Бузек. Также он выразил мнение, что ЕС снова продлит санкции против РФ.

"Над этим (противодействие Кремлю. – Ред.) нужно думать. Иначе Европа прекратит существование. Кстати, думаю, что очень интересным будет влияние Трампа на европейские дела. В определенном смысле я его фанат – поведение Трампа может стать "пенделем" европейцам – чтобы они не оглядывались на США, а учились действовать сами. Нас слишком долго приучали к такому – и, эту работу сделают американцы. Так больше не будет. Но Трамп ужасный, это правда", - резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что Украине отведена роль разменной монеты в большой сделке, которую могут заключить США с Россией.

Наши блоги