Секс-скандал, Путин, бизнес и хакеры: главные заявления Трампа на пресс-конференции

15.7т

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в преддверии вступления в должность дал первую большую пресс-конференцию. На ней республиканец говорил о сотрудничестве с Москвой, президентом РФ Владимиром Путиным, о будущем своего бизнеса, а также о скандалах, фигурантом которых он стал.

"Обозреватель" собрал главные тезисы, озвученные американским лидером во время встречи с журналистами.

О возможности заключения сделок и связей с Россией:

"Мы могли бы заключить сделку с Россией, но я не хочу, потому что из-за этого может быть конфликт. Я с Россией никаких дел не имел и не имею, никаких сделок я в России не заключал".

О сотрудничестве с Путиным:

"Если Трамп нравится Путину, это - позитив, а не негатив. Сейчас я не знаю, удастся ли мне найти общий язык с Владимиром Путиным, но я надеюсь, что мне удастся, есть хороший шанс. А если мне не удастся (поладить с Путиным. - Ред.)... Вы думаете, что Хиллари (экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. - Ред.) была бы более жесткой с Путиным, чем я? Кто-то здесь верит в это? Дайте мне шанс".

Трамп также заявил, что Россия была среди стран, которые принимали участие в хакерских атаках с целью повлиять на итоги выборов президента США в 2016 году:

"Демократическая партия оказалась открытой для взлома. Посмотрите, что стало известно в результате взлома: что Хиллари Клинтон получила вопросы до дебатов и не сообщила об этом. Если бы Дональд Трамп получил вопросы и не сообщил об этом, то это была бы самая большая история в истории историй".

Кроме того, избранный президент США заявил, что является гермофобом, опровергая информацию о своих интимных контактах с проститутками в гостинице в Москве, в чем его обвиняли ранее:

"Кто-нибудь действительно верит в эту историю? Я также в определенной степени гермофоб (человек, боящийся грязи, микробов, заражения от людей и предметов. - Ред.). Поверьте мне... Я очень осторожен, я окружен охранниками... Я всегда говорю им быть очень осторожными, потому что в гостиничных номерах, неважно где вы будете, там будут камеры".

Юрист Трампа Шери Диллон, которая также выступила на пресс-конференции, заявила, что избранный американский лидер передаст контроль над своей бизнес-империей своим сыновьям Дональду-младшему и Эрику.

"Полный отказ от управления, без каких-либо иностранных сделок разрешит любой конфликт интересов. Продавать всю организацию Трамп даже не представлял возможным, и от него даже не стоит требовать, чтобы он ликвидировал работу всей своей жизни", - отметила она.

Отметим, что на пресс-конференции также произошел неприятный инцидент между Трампом и старшим корреспондентом CNN в Белом доме Джимом Акостой, когда избранный президент США отказался отвечать на вопрос.

"Поскольку вы атакуете нашу новостнyю организацию, дайте нам шанс задать вопрос", - сказал журналист. Трамп в ответ заявил: "Ваша организация ужасная". Также он назвал канал "с фейковыми новостями".

"Не будьте грубыми, я не дам вам (задать. - Ред.) вопрос", - добавил Трамп, перебивая журналиста, пытавшегося вставить слово.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября 2016 года.

Республиканец вступит в должность 20 января.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости