"Сохранить лицо": постпред США при ООН предложила России сделку по Сирии

23.6тЧитать новость на украинском

Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций (ООН) Никки Хейли заявила, что Вашингтон пытается помочь Москве сохранить лицо после химической атаки в Сирии.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью CNN.

"Если вы посмотрите на тот факт, что, когда эта информация вышла, они начали быстро защищаться. Они не выглядели шокированными, они не выглядели удивленными, они защищались, а затем появились доказательства, и мы точно увидели, что это такое. Я думаю, что они знали", - сказала Хейли.

"Я думаю, они нервничают. Я думаю, что они чувствуют, что действия Асада ослабили их и пытаются это скрыть. Они понимают, что международное сообщество не купилось на это и не купится, и теперь им нужно понять, как сохранить лицо. Мы даем им все возможности сохранить лицо", - добавила она.

Постпред США при ООН отметила, что Россия сейчас оказалась без международной поддержки, поэтому ей нужно принимать решение.

"Россия на острове, и теперь им нужно решить, останутся ли они на острове и потеряют любого, кто хочет работать с ними, или они собираются вернуться, не потерять лицо, и на самом деле постараются сделать что-то конструктивное", - резюмировала Хейли.

Как сообщал "Обозреватель", в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали.

По данным ЮНИСЕФ,в результате атаки скончались 27 детей.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги