"Большая семерка" поставила Путину жесткий ультиматум по Украине

63.9тЧитать новость на украинском

Страны "Большой семерки", в состав которой входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония, оставят в силе санкции против Российской Федерации до полного выполнения Кремлем достигнутых в Минске договоренностей.

Соответствующее заявление сделали министры иностранных дел G7, передают "Українські Новини".

"Мы признаем ответственность РФ в конфликте в Украине и подчеркиваем ее последующую основную роль в восстановлении мира и стабильности в стране...  Длительность санкций четко привязана к полной имплементации РФ своих обязательств по "минским договоренностям" и уважению суверенитета Украины", – говорится в сообщении.

Министры подтвердили единство в убеждении того, что ситуация на Донбассе может быть разрешена лишь политико-дипломатическим путем.

Также страны "Большой семерки" потребовали от России повлиять на террористов "Л/ДНР" для выполнения их обязательств по "Минску".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ЕС заявили, что санкции, которые были введены против Российской Федерации за аннексию Крыма, могут быть сняты лишь в случае восстановления территориальной целостности Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги