Угроза смертельных лавин: известный путешественник сказал, как можно спастись

4.2т

В случае попадания под лавину, потенциальным жертвам следует хвататься за какой-нибудь высокий камень или же просто постараться поднять что-то над собой, чтобы потом было легче выбраться на воздух.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал известный журналист и путешественник Валентин Щербачев.

"Если вы заметили лавину и рядом с вами есть какой-то высокий камень или скала, за которую можно держаться, то хватайтесь. То есть если вас завалит, то хоть что-то будет сверху над этим слоем снега. Тогда вы сможете хотя бы добраться до воздуха. Но сейчас, конечно, есть мобильные телефоны, которые посылают сигнал. К тому же, спасатели находят пострадавших с помощью собак. Но нужно всегда находить какое-то укрытие, если же его нет, то сгруппироваться и поднять что-то над собой. Это поможет, если, конечно, на вас не свалится тысячетонная лавина", — сказал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", лавина накрыла отель 18 января, в результате чего здание сдвинулось на 10 метров. Спасатели, которые с трудом добрались до места ЧП, сообщили об огромном количестве жертв - их число достило 30. Также несколько человек пропали без вести в окрестностях отеля.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги