, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Генсек ООН встретился с лидером сирийской оппозиции

18Читать новость на украинском

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в субботу вечером встретился в Нью-Йорке с лидером Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Ахмадом Джарбой.

В беседе с ним глава ООН выразил обеспокоенность по поводу страданий сирийского народа и надежду, что сирийская оппозиция будет представлена единой делегацией на конференции Женева-2, сообщает Центр новостей ООН.

Пан Ги Мун приветствовал готовность Ахмада Джарбы направить делегацию на Женевскую конференцию и настоятельно призвал национальную коалицию вступить в контакт с другими оппозиционными группами и договориться с ними о единой представительной и объединенной делегации.

Глава ООН отметил страдания всего сирийского народа в результате конфликта, а также трудности соседних стран, принимающих сирийских беженцев.

Как сообщал "Обозреватель", Совбез ООН в ночь на 28 сентября принял резолюцию с требованием уничтожения сирийского химического оружия.

Кроме того, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) одобрила ускоренную программу по уничтожению сирийского химического оружия к середине 2014 года. Решение также предполагает, что инспекторы начнут свою работу в Сирии 1 октября.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги