Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Оливер Стоун сделает из Путина человека

11.8т

Известный американский режиссер знаменит отмыванием для западной публики таких политических негодяев как Фидель Кастро и Уго Чавес. Стоун – певец латиноамериканского "социализма 21 века". Его восхищают Эва Моралес и Рауль Кастро. Его главные враги – ЦРУ, Уолл-стрит и капитализм.

Недавно он снял примитивный пропагандистский фильм "Украина в огне" – о Революции достоинства в Украине. Главные комментаторы в фильме – беглый украинский президент Виктор Янукович и разыскиваемый украинским правосудием по обвинению в массовых убийствах бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Украина, по мнению Оливера Стоуна, была одной из главных целей ЦРУ с самого начала "холодной войны". В интервью программе "Воскресное время" Первого канала российского телевидения он совершенно серьезно рассказывал о том, что с 1949 года США сбрасывали на Украину с парашютом "украинских диссидентов", чтобы они действовали против Советского Союза.

Теперь Оливер Стоун снимает фильм о Владимире Путине. Герой будущей ленты благосклонно относится к американскому кинематографисту и за последние два года уже четырежды встречался с ним для записи интервью. "Я думаю, он понял, что мне можно верить как режиссеру и человеку", – хвастается режиссер тем, чем в приличном обществе постеснялись бы поделиться вслух. Доверие тирана – сомнительная награда для свободного человека. Но только не для Оливера Стоуна. Он постарается отмыть Путина для международного сообщества так же, как отмываются грязные деньги для легальных банковских операций.

Я представляю как это будет выглядеть. Он сделает Путина человеком: добавит чуть-чуть респектабельности, изобразит его богатый внутренний мир, покажет "свою" путинскую правду, оправдает его жесткость законным ответом на американскую агрессивность, сдобрит все это неизбывной любовью к своему народу и родному отечеству, и готово – перед вами тиран с человеческим лицом!

Пока неизвестно как будет называться новое творение Стоуна. Его фильм, воспевающий Уго Чавеса, назывался "Мой друг Уго" ("Mi Amigo Hugo"). Возможно, фильм о Путине будет называться "Мой друг Володя". Правда, фильм о Чавесе Оливер Стоун снял к годовщине смерти своего героя.

Критика власти, полиции, спецслужб – явление нормальное в демократической стране. Интеллектуалы и должны держать свою политическую элиту в постоянном напряжении. Однако странно, когда те же самые интеллектуалы, оппонируя своему правительству, опираются на деспотии – их опыт, идеологию и повседневную практику. Такая опора не делает им чести, свидетельствуя об их слабости и политической нечистоплотности. Никто из этих западных интеллектуалов, пользующихся всеми преимуществами свободы и демократии, и года жизни не протянул бы в условиях деспотического режима. Восхваление тиранов говорит либо об их интеллектуальной ущербности, либо о банальной продажности. Не зная Оливера Стоуна лично, не берусь судить, какой из двух мотивов преобладает в этом случае. Но третьего, кажется, не дано.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги