УкрРус

Бывший офицер КГБ: на каждого "хитрого Путина" найдется свой Эрдоган с резьбой

Читати українською

Самым надежным способом сдерживания российской агрессии для Запада может стать тактика "своевременного подзатыльника". Пример успешного применения такого метода показала Турция.

Такое мнение высказал сокурсникВладимира Путина, бывший разведчик КГБ, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец в интервью сайту "Гордон".

"Некоторые на Западе считают, что Путин играет в геополитические шахматы. На самом деле он играет в "чапаева". В этой связи единственно верная стратегия в отношении "лица Путина" – это, образно говоря, стратегия своевременного подзатыльника", - считает Швец.

По его мнению, промедление только усугубляет ситуацию.

"Сейчас можно обойтись легким подзатыльником. Завтра может понадобиться увесистая оплеуха. Но если промедлить, послезавтра придется использовать нокдаун", - отметил бывший офицер КГБ.

"В этом плане хороший пример показал президент Турции Реджеп Эрдоган, приказав сбить российский Су-24, "случайно" залетевший на территорию его страны. Так что на каждого "хитрого Путина" найдется свой Эрдоган с резьбой", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Швец также высказал мнение, что Западу необходимо понять бесперспективность попыток "перезагрузки" отношений с Россией, поскольку Кремль не заинтересован в этом.

Наши блоги