В Москве протестующих разогнали экскаваторами: опубликованы фото

26.2тЧитать новость на украинском

В Москве власти применили экскаваторы для разгона акции протеста против строительства дороги.

Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ.

"По сведениям из открытых источников, 3 февраля акция протеста москвичей в Раменках против строительства дороги рядом с домами, школами и детскими садами закончилась разгоном с применением строительной техники", - сказано в сообщении.

Как рассказала депутат Совета депутатов муниципального округа Раменки Марина Ивлиева, одна из участниц акции получила удар ковшом экскаватора, ее увезли на "скорой" в больницу, а когда протестующие обратились за помощью к полицейским, те стали оттеснять их.

Совет по правам человека заявил о своей обеспокоенности данной ситуацией и попросил мэра Москвы "в кратчайший срок начать диалог с жителями Раменок по вопросу строительства дороги, а также других объектов с тем, чтобы выработать взаимоприемлемое решение, а главу столичной полиции - дать поручение провести проверку инцидента".

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 2 февраля, валютные ипотечники пытались прорваться в главный офис "Райффайзенбанка" на Смоленской-Сенной площади в Москве.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости