Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Война в Сирии: стали известны обстоятельства ранения российского офицера

7.7т

Российский генерал-майор, начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа ВС РФ Петр Милюхин получил ранение в Сирии в результате подрыва радиоуправляемого фугаса на дороге между авиабазой Тияс и Хомсом.

Об этом пишет Коммерсант.

Генерал Милюхин стал самым высокопоставленным российским военным, который пострадал в ходе участия России в военном конфликте в Сирии.

Отмечается, что о ранении офицера стало известно еще накануне 23 февраля, но подробности источники сообщать отказались, ссылаясь на запрет.

Но з марта стало известно, что Милюхин находится в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. В приемной госпиталя подтвердили, что такой пациент действительно есть.

Несколько источников сообщило изданию, что инцидент, в котором пострадал Милюхин, случился 16 февраля в провинции Хомс. В тот день генерал вместе с пятью российскими военнослужащими ехал из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине "Тигр" в составе автоколонны. Он должен был оценить состояние и подготовку бойцов сирийской армии, которые участвовали в столкновениях с радикальными исламистами, а также донести до них новую информацию от Генштаба ВС РФ. Но в 4 км от Тияса "Тигр" подорвали при помощи мощного радиоуправляемого фугаса, который боевики заложили близ дороги. В то же время по самой колонне открыли огонь.

Также известно, что четверо из шести человек, находившихся в бронемашине, погибли. Хотя их имена в Минобороны РФ не раскрыли, но СМИ узнали, что смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко. Кстати, их 19 февраля похоронили в Екатеринбурге и Пензе соответственно.

Напомним, что на сегодняшний день в России официально признали гибель 27 военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о гибели в Сирии военнослужащего ВС РФ Михаила Нефедова, который в прошлом воевал на Донбассе на стороне террористов "Л/ДНР".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги