ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

США втягивают Россию в гонку вооружений

23т

Обстрел США баз ИГИЛа в Афганистане – это наступление на Россию. ИГИЛ – детище Российской Федерации. Изначально он создавался для борьбы с американскими войсками в Афганистане. Тоже самое когда-то сделали Штаты для борьбы с советскими войсками в Афганистане, создав Аль-Каиду. И после ухода оттуда американских войск их основные базы подготовки заняли боевики ИГИЛ. Сейчас у них там находятся их склады и учебные центры.

Разведка США знала о наличии этих баз, поэтому и нанесен удар. Думаю, что следующий удар будет нанесен где-то по Северной Корее. То есть США реально втягивают Россию как минимум в гонку вооружений и как максимум - на боевое столкновение, тем самим оказывая политическое давление на руководителя России Владимира Путина.

По поводу КНДР. Уже есть информация, что корабли стали на позицию для удара и готовы нанести его "томагавками", которые находятся у них на борту. То, что Северная Корея пойдет на испытание ядерного оружия – вероятность где-то 70%.

В противном случае им надо садится за стол переговоров и фактически идти на уступки. Политика РФ, которая является главной в лагере КНДР, Иран и Сирия (единственные союзники России, которые существуют на ее деньги), не может остановиться и не может уступить. В противном случае это будет казаться поражением и не только политически, но и военным.

Ответные действия России будут никакими. Максимум, что они могут сделать – это возмущаться, кричать на весь мир, что США агрессор. Ведь разница в технологии вооружений – просто огромная. Наверное, с размером в американский каньон. Это так образно. Нельзя воевать луками и стрелами против оружия и пулеметов. Фактически России ответить нечем.

Нанести ядерный удар? Не думаю, что безумство настолько велико, чтобы начать сейчас ядерную перестрелку ядерными зарядами. Опять же вопрос средств доставки. Кроме "тополя" России больше нечем доставлять. Самолеты Ту-160 "Белый лебедь" –очень старые, 70-ых годов. Я уже молчу про ракеты. Тем более, что система "Железный купол", которую продемонстрировал Израиль, очень эффективно работает по перехвату ракет. Не самая худшая система ПВО у США, которую они развернули и в Польше, и в Румынии. Кстати, авианесущая группа, которая подходит к берегам Кореи, тоже может выполнять задачу раннего перехвата ракет.

Путину в данной ситуации отвечать просто нечем. Только возмущаться, хамить и кричать.   

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel