В столице Индонезии прогремела серия взрывов: есть жертвы

10т Читать новость на украинском

В центре столицы Индонезии Джакарты прогремели шесть взрывов. По предварительным данным погибли семь человек, четверо из них - нападавшие.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на AFP.

Один из взрывов произошел напротив торгового центра. В районе также расположены офисные здания и фешенебельные гостиницы. Также сообщается, что на одной из центральных улиц города был подорван пост полиции. В городе была слышна стрельба.

Полиция Индонезии заявила, что в центре Джакарты сработало взрывное устройство.

Как передает РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ, серию взрывов в центре Джакарты устроила группа примерно из 10 - 14 боевиков, в том числе нескольких террористов-смертников. Среди погибших — офицер полиции.

Боевики якобы использовали гранаты.

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал взрывы, прогремевшие в Джакарте, терактом.

"Наша нация и наш народ не должны бояться, акты терроризма нас не победят, я надеюсь, что общество останется спокойным. Мы все сожалеем о погибших в результате инцидента, но также осуждаем то, что нарушило нашу безопасность и мир и распространило страх среди людей", - сказал он.

В ходе спецоперации полиция задействовала бронетехнику. Сообщается о четырех убитых террористах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у отделения полиции в турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны.

Читайте все новости по теме "Взрывы в Джакарте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости