УкрРус

Путин о гонке вооружений с США: не мы это придумали, но вынуждены отвечать

3.9т

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что новая гонка вооружений между Москвой и Вашингтоном возникла после выхода США из договора по противоракетной обороне.

Соответствующее заявление хозяина Кремля прозвучало в ходе итоговой пресс-конференции.

"Предпосылки к новой гонке вооружений были созданы после выхода США из договора по противоракетной обороне. Это очевидная вещь, когда одна из сторон вышла из этого договора и сказала, что будет создавать для себя антиядерный зонтик, то другая сторона должна либо создавать такой же зонтик, в чем мы не уверены, нужно ли это делать имея в виду пока сомнительную эффективность этой программы, либо создавать эффективные средства преодоления этой системы и проводить совершенствование ударных комплексов, что мы и делаем и делаем успешно", - сказал он.

"Не мы это придумали, мы вынуждены отвечать на этот вызов. А то, что мы продвинулись достаточно далеко по этому направлению, то да, мы делаем это эффективно, но в рамках наших договоренностей. Я хочу это подчеркнуть, мы ничего не нарушаем", - добавил Путин.

Российский лидер также рассказал о визите экспертов из США на ядерные заводы РФ.

"Совсем недавно американские наблюдатели сидели на наших ядерных заводах и смотрели как производят у нас ракеты и ядерные заряды. Никто об этом не подзабыл? И вместо того, чтобы в таком режиме сохранять наши отношения, США вышли из договора по ПРО. Не мы же это сделали... Если кто-то разгоняет гонку вооружений, то это не мы", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин признал, что в Кремле не ставят под сомнение то, что армия США является сильнейшей в мире.

Наши блоги