Поляки и немцы проявили единодушие по санкциям против России – опрос

1.8т

Большинство граждан Польши и Германии положительно оценивают санкционную политику Европейского союза в отношении России из-за ее агрессии в Украине.

Таковы данные опроса TNS Emnid и TNS Polska для фонда Бертельсманна, сообщает "ЕП".

Согласно полученным результатам, в позиции поляков и немцев по России и ее роли в конфликте в Украине много общего.

Так, Польша и Германия практически единодушны в оценке своих отношений с Россией - более двух третей опрошенных (78%) оценивают отношения своих стран с РФ как плохие. Кроме того, граждане обеих стран считают, что эти отношения ухудшились из-за конфликта в Украине. 39% немцев возлагают ответственность за этот конфликт на Россию, 43% - на обе стороны. В Польше большинство опрошенных (61%) считают, что виновата Россия.

Кроме того, 78% поляков считают, что им грозит опасность со стороны России. В Германии таких 41%.

67% немцев и 76% поляков поддерживают санкции против России. В то же время лишь 23% немцев хотели бы, чтобы нынешние санкции были усилены, в Польше таких 41%.

Немцы преимущественно одобрительно оценивают действия своего правительства в российско-украинском кризисе (53%), поляки же преимущественно не согласны с внешней политикой своего правительства (51%).

Кроме того, обе страны готовы оказывать Украине экономическую поддержку (56 и 55%). Однако ни немцы (82%), ни поляки (56%) не готовы оказывать Украине военную помощь.

Репрезентативный опрос проводился с 13 по 21 февраля в Германии и Польше, было опрошено 1000 человек методом интервью.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин высказался за прекращение "санкционной войны" со странами Запада.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости