УкрРус

"Поджал губы, дернул щекой": в России проанализировали реакцию Путина на вопрос о Сенцове

26.6тЧитати українською

Президент Российской Федерации Владимир Путин нервно отреагировал на вопрос режиссера Александра Сокурова с просьбой "разрешить ситуацию" с заключением украинского кинематографиста Олега Сенцова. В частности, у хозяина Кремля поджались губы и дергалась щека.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил главный редактор этой радиостанции, российский журналист Алексей Венедиктов.

"Мне кажется, что эта история не закончена. И я просто могу только поражаться Александру Николаевичу (Сокурову. - Ред.). Я давно не слышал, чтобы так разговаривали по теме, которая для Путина очень болезненная – ну, это было видно, вы посмотрите. Он сначала не понимает, и камера его показывает: он так поджал губы, потом дернул щекой… Ну, видно, особенно, когда перебивает, было видно", - отметил он.

При этом, Венедиктов подчеркнул, что Путин ненавидит, когда его перебивают.

"Поскольку на подобных совещаниях, правда не под камеры, я бывал, то я здесь несколько Путин ненавидит, когда его перебивают. Вот ты можешь что угодно говорить ему в лицо на таких совещаниях, правда, где нет телекамер; ты можешь высказывать свою точку зрения... Говоришь, говоришь. Потом он начинает тебе отвечать, возражать, если хочет, и ты пытаешься его как Сокуров перебить, он тебе говорит: "Я вас перебивал, Алексей? Дайте мне сказать, пожалуйста" — так, жестко", - заявил журналист.

"Здесь мы видим, как четыре раза, зная это – Александр Николаевич Сокуров знает это очень хорошо – он четыре раза его перебивает и говорит: милосердие – выше справедливости, он никого не убивал. Он показывает, что парня посадили за намерение, потому что он ничего не сделал – за намерение", - резюмировал Венедиктов.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима якобы за "создание террористического сообщества" в Крыму.

При этом крымчанину Сенцову, несмотря на его протесты, принудительно навязали гражданство РФ. Сейчас Кремль отказывается выдавать Украине Сенцова, мотивируя это "отсутствием договора о двойном гражданстве".

Наши блоги