Иранские СМИ неправильно истолковали слова Роухани об Израиле

28Читать новость на украинском

Иранские СМИ неправильно истолковали заявление президента Исламской Республики Хасана Роухани об Израиле, сообщает Интерфакс.

"Сионистский режим годами остается застарелой раной на теле исламского мира, и эту рану надо убрать", - процитировало агентство ИСНА слова президента по случаю мероприятия в Тегеране, посвященного празднованию "Аль-Кудс" - дня солидарности с палестинским народом в борьбе с Израилем.

Но, как сейчас уточняют СМИ, глава Ирана сказал: "В нашем регионе в течение многих лет на теле исламского мира существует рана под тенью оккупации святой земли Палестины и дорогого нам города "Аль-Кудс".

В то же время, в ряде мировых СМИ все же появились сообщения о том, что новоизбранный президент Ирана намерен уничтожить Израиль.

Кроме того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал высказывание Роухани, заявив, что новый лидер Ирана очень быстро показал свое истинное лицо. Глава правительства призвал мировое сообщество "проснуться" и принять меры против иранской ядерной программы.

Наши блоги