"Но вы держитесь": в США рассказали о серьезных проблемах в армии Путина

15.5т

Несмотря на то, что Военно-воздушные силы России продолжают активно восстанавливаться и получили большое количество необходимой им техники, такой, как истребители Су-30СМ Flanker-H, Су-34 Fullback и Су-35С Flanker-E, у войск Владимира Путина по-прежнему проблемы с отсутствием обученного персонала.

Об этом говорится в статье издания The National Interest, перевод которой публикует Online.ua.

Как отмечается, самой большой проблемой остается дефицит опытных пилотов.

"У нас есть серьезная проблема с опытными пилотами", — сказал изданию российский источник.

Хотя в последние годы Пентагон столкнулся с проблемами — пилоты военно-воздушных сил, военно-морских сил и корпуса морской пехоты США не получают такого количества летных и тренировочных часов, какие были раньше — проблемы России гораздо крупнее.

Так, в период после распада Советского союза, финансирование некогда могучей военной машины в 1990-е годы рухнули. Постсоветская Россия страдала от экономического и социального кризиса, по сути, прекратив модернизацию своих сил и подготовку военных в те тяжелые времена.

В результате целые поколения российских военнослужащих не получили надлежащей подготовки, и критически важные навыки были утеряны.

Кроме того, в течение 2000-х годов, когда цены на нефть были высокими, и экономика России несколько оправилась от постсоветского фиаско, Москва начала снова инвестировать в свои военные силы. Но хотя Кремль и начал модернизацию, реформы являются неполными, и лишь небольшая часть российских военных оснащена самым современным оборудованием.

Еще большей проблемой является подготовка — часто российским войскам необходимо было с нуля восстанавливать навыки, такие, как, например, дозаправка в воздухе. Процесс длительный и трудоемкий, и Россия находится лишь на половине пути.

В этом смысле, отмечает автор материала, вмешательство Москвы в войну в Сирии не просто было желанием России продемонстрировать, что она является важной державой, которую нельзя игнорировать, оно оказалась благом и для восстановления военной силы Кремля. Такие действия предоставили Москве возможность продемонстрировать новые навыки, такие как точность дальнего удара и экспедиционные военные действия.

"То, что мы видим в Сирии, конечно же, является демонстрацией возможностей. Они используют системы вооружения в определенных ситуациях, которые с тактической точки зрения не всегда необходимы, но они демонстрируют, что у них есть подобные возможности, и они, так сказать, практикуются. Это реальная возможность экспериментировать и тренироваться в использовании всех имеющихся систем вооружения", прокомментировал ситуацию генерал Бен Ходжес, командующий армией США в Европе.

Хотя нет никаких сомнений в том, что российские военные получат ценный опыт во время сирийской авантюры Кремля, Москве потребуется некоторое время, чтобы включить эти уроки в свои учения. В то же время РФ по-прежнему грозят серьезные экономические проблемы. Только время покажет, насколько успешной будет Россия.

Напомним, ранее The Daily Beast поднял на смех гордость ВВС России.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости