"Все варианты на столе": США сделали резкое предупреждение КНДР

11.8тЧитать новость на украинском

Вице-президент США Майк Пенс выразил готовность оказывать как дипломатическое, так и экономическое давление на КНДР в связи с продолжением ее ракетной и ядерной программ.

"Все варианты находятся на столе", — повторил в очередной раз Пенс слова президента США Дональда Трампа на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Японии Таро Асо, передает РИА "Новости".

При этом Пенс пообещал, что США будут защищать Японию перед лицом угрозы со стороны КНДР.

"Америка вместе с Японией", — заявил Пенс.

Также Пенс и премьер-министр Японии Синдзо Абэ Абэ согласились с необходимостью более тесных связей в области безопасности и договорились о сотрудничестве двух стран для решения проблемы японских граждан, похищенных в прошлом КНДР.

Кроме того, Пенс и Абэ также условились добиваться от Китая более активного участия в сдерживании ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Как писал "Обозреватель", 17 апреля заместитель посла КНДР в ООН Ким Ин-Рен заявил, что США превращает Корейский полуостров в самую горячую точку мира и создании ситуации, при которой ядерная война может начаться в любой момент. По его словам, КНДР может жестко отреагировать на масштабные военные учения США и Южной Кореи, в том числе военным способом.

Наши блоги