УкрРус

Каспаров раскрыл рецепт свержения "всесильного" Путина

24.6тЧитати українською

К концу президентства Владимира Путина в России может привести ослабление его влияния на российские элиты и иностранных лидеров.

Об этом в эфире канадского радио СВС Radio сказал российский оппозиционер Гарри Каспаров, передает Укринформ.

По его словам, российские элиты перестанут поддерживать Путина в том случае, если он потеряет возможность гарантировать их личную безопасность, а также сохранность капиталов за рубежом.

"Если удастся ослабить способность Путина влиять на иностранных лидеров и убеждать российские элиты и бюрократии, что он - всесильный, как внутри России так и за ее пределами, это может привести к его концу", - сказал Каспаров.

"Он гарантирует им (представителям элиты. – Ред.) возможность размещать деньги, вырученные от своих сделок, где в мире все равно находясь под защитой, поскольку Путин может влиять на иностранных лидеров, чтобы они не принимали меры против них", - добавил оппозиционер.

Чтобы такой возможности у Путина больше не было, Каспаров призвал Канаду принять "список Магнитского" как можно скорее. Это, подчеркнул Каспаров, позволит накладывать санкции на нарушителей прав человека и коррупционеров.

Как сообщал "Обозреватель", Путин сделал неожиданное заявление о завершении карьеры.

Наши блоги