УкрРус

Есть жертвы: в России произошло дерзкое нападение на отделение ФСБ

21.1тобновлено 21 апреля в 12:59Читати українською

В российском Хабаровске неизвестный с огнестрельным оружием напал на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, убив сотрудника ФСБ и одного из посетителей

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

"21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", – сообщили в ФСБ.

Отмечается, что в результате нападения "погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей – граждан стран СНГ, второй ранен", а нападавший был ликвидирован.

По информации местного издания DVHab, источник, близкий к ведомству, сообщил, что погибших среди сотрудников ФСБ нет. Один человек получил ранение.

Сотрудники ФСБ глушат сигналы мобильной связи в районе места происшествия, перекрыт ряд улиц, проводится эвакуация людей из близлежащих зданий.

Позже стало известно, что ФСБ установила личность нападавшего - им оказался местный житель 1999 года рождения. По предварительным данным, стрелок принадлежал к одной из неонацистских группировок. Согласно другой информации, парень принял ислам около двух лет назад.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 20 апреля на Елисейских полях в Париже произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, возможно, скрылся. Позже террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Объект:
Наши блоги