"В стиле Красной площади и КНДР": Трамп хотел устроить военный парад в честь инаугурации

9.2т

У команды новоизбранного президента США Дональда Трампа во время подготовки к инаугурации была идея включения танков и ракетных пусковых установок к участию в параде в "стиле Красной площади или Северной Кореи".

Об этом, как передает ТСН, со ссылкой на источники пишет издание The Huffington Post.

Военные, которые традиционно работают в тесном сотрудничестве с президентской инаугурационной комиссией, отклонили такие намерения.

Отмечается, что некоторые из них были обеспокоены оптикой, которую имеют танки и ракетные пусковые установки, также они отметили, что танки, которые часто весят больше 100 тысяч фунтов, разрушили бы дороги.

В то же время Пентагон по просьбе Трампа предоставил пять авиационных эстакад - по одной для каждой ветви вооруженных сил.

Всего ВВС планируют применить четыре истребителя: F-35, F-16, F-22 и F-15E. Военно-морской флот будет летать на четырех бомбардировщиках F/A-18. Армия использует четыре вертолета UH-60 Black Hawk. Морские пехотинцы будут летать на четырех конвертопланах V-22, а береговая охрана применит четыре спасательных вертолета MH-65.

Отметим, что военные полеты обычно не является частью инаугурации американских президентов.

Так, в Минобороны США отметили, что Барак Обама не использовал ни одного самолета во время обеих церемоний передачи власти.

В Пентагоне подчеркнули, что полеты самолетов не увеличат расходы на церемонию, ведь будут проходить в рамках подготовки пилотов, которые обязаны налетать определенное количество часов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп показал, как писал свою инаугурационную речь.

Напомним, Трамп одержал победу на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября 2016 года.

Республиканец вступает в должность 20 января.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости