УкрРус

Доктор Лиза предвидела свою смерть и оставила коллегам инструкции

56тЧитати українською

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", волонтер и врач Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, допускала свою гибель.

В начале декабря, получая от президента РФ Владимира Путина государственную премию, она сказала:

"Самое главное право - это право на жизнь. Мне очень трудно видеть убитых и раненых детей Донбасса, больных и убитых детей Сирии. Завтра (9 декабря. - Ред.) я лечу в Донецк, оттуда в Сирию... Мы никогда не уверены в том, что вернемся назад живыми".

При этом Глинка добавила, что "война - это ад на земле".

Также стало известно, что Доктор Лиза часто оставляла своим коллегам строгие инструкции на случай ее смерти во время командировок в горячие точки.

Как отмечает Лайф, так произошло и перед ее последним полетом в Сирию 25 декабря.

"Она категорически запретила пускать журналистов к деткам. Там 10–12 деток, она их видела чуть ли не каждый день, привозила еду, даже готовила им. Они как семья были, это как мать потерять. Она сказала: "Только, пожалуйста, никакой вакханалии в доме милосердия, запереть на амбарный замок и никого не пускать", — рассказала помощница Глинки Наталья.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию поздравлять российских военных с Новым годом, разбился 25 декабря в Черном море. На борту было 92 человека, среди которых военнослужащие, 65 артистов ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. Все они, в том числе Доктор Лиза, погибли.

Крушение Ту-154 Минобороны России: все подробности

Наши блоги