УкрРус

Выборы "президента" в Приднестровье: международник оценил последствия для Кремля

6.6т

Все лидеры "республики" Приднестровье являются пророссийскими по своей природе, поэтому нет разницы, кто из них победит в ходе незаконных выборов "президента".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"В рамках политической конкуренции между разными влиятельными кругами они пытаются привлечь внимание Кремля, высказываниями о том, как сильно любят Россию и даже хотят войти в ее состав. Например, Евгений Шевчук (действующий лидер "республики", - Ред.) летом даже подписал указ о приведении норм "законодательства" Приднестровья в соответствии с нормами законодательства РФ. То есть это был более демонстративный шаг, направленный на то, чтобы Москва выделяла побольше финансовой помощи", — сказал международник.

По словам Ярошенко, тот из лидеров "республики", кто громче признается в любви к России — будет большем фаворе со стороны Москвы. "То есть без разницы, кто будет стоять во главе Приднестровья. Он все равно не отпустит карман России", — заключил Ярошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Молдова продолжает настаивать на замене военного контингента миротворческих сил на Днестре гражданской миссией международных наблюдателей.

Наши блоги