Лавров нашел причину безальтернативности Минских соглашений

4.8тЧитать новость на украинском

Альтернативы Минским соглашениям нет потому, что стороны, которые их подписывали, делали это с "абсолютно холодной головой".

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со студентами МГИМО, пишет УНИАН.

"Никто не может сказать, что кто-то кого-то обманул, потому что подсунул какую-то формулировку, и ее одобрили, не осознав последствий. Там каждая формулировка буквально обсасывалась со всех сторон, по 10 раз менялась, переуточнялась. Там записано, сделано абсолютно с холодной головой каждым из участников", - сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям нет, хотя "некоторые украинские руководители заявляют, что хотели бы их выполнить, но не имеют возможности".

По его мнению, такие "отговорки" не делают чести "украинским руководителям" и присутствовавшим на переговорах президенту Франции и канцлеру Германии.

"Они делали это (подписывали Минские соглашения. - Ред.) по итогам тяжелейшего марафона с участием и президента Порошенко, и президента РФ Владимира Путина. Около 17 часов", - напомнил глава МИД РФ.

"Там есть вещи, которые можно в тактическом плане уточнять, но это надо делать напрямую с "делегациями Донецкой и Луганской народных республик", - резюмировал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лавров во время переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Россия свою часть пути пройдет и будет "настраивать "ДНР" и "ЛНР" на конструктивный лад", то есть на выполнение Минских соглашений.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости