УкрРус

Президент России приписал себе роль "великого миротворца" и пожаловался на Киев: опубликовано видео

Президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ, как всегда, произнес "пламенную речь", в которой обвинил украинскую власть в "обстрелах мирных жителей на Донбассе".

Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Кремля.

При этом российский президент, забывая о том, что именно Россия финансирует террористов, сказал, что российские политики являются только "свидетелями обострения ситуации" на Донбассе.

Несмотря на то, что именно боевики и российские наемники открывают огонь и нарушают перемирие, Путин утверждает, что украинские военные несут ответственность за эскалацию конфликта.

"Ответственные те, кто отдает такие приказы", - говорит он.

При этом Путин пожаловался на то, что официальный Киев игнорирует его и не отвечает на "предложение о перемирии".

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на то, что Россия открещивается от своих солдат на Донбассе, по информации правозащитников, во время боев на востоке Украины погибли более 6 тысяч россиян, в частности, за последние несколько дней - 382 человека. Кроме того, в армии РФ есть проблемы - контрактникам не платят деньги.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги