В Египте толпа пошла на штурм президентского дворца

28Читать новость на украинском

Радикально настроенная молодежь на улицах Каира в пятницу вечером попыталась поджечь президентский дворец. На территорию резиденции глава государства участники беспорядков бросали бутылки с зажигательной смесью, а в охранявших территорию полицейских – камни. В итоге рядом с дворцом загорелись отдельные деревья. Полиция применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ и водометы. В итоге спецслужбам удалось оттеснить протестующих от стен резиденции Мухаммеда Мурси.

Об этом сообщает Euronews.

После этого на место событий приехали машины скорой помощи. Сообщается, что в результате столкновений от пулевого ранения погиб как минимум один человек. Еще несколько десятков ранены.

Манифестанты сравнивают нынешние действия полицейских с методами, которые применяли службы безопасности два года назад перед свержением президента Хосни Мубарака.

Беспорядки в Каире возобновились на следующий день после того, как представители крупнейших политических сил Египта подписали соглашение о прекращении в стране насилия.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости