УкрРус

"Со мной свели счеты": Клинтон назвала виновных в проигрыше на выборах

Читати українською

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что проиграла на выборах из-за расследования ФБР по делу об утечке ее служебной переписки, а также из-за "атаки против Соединенных Штатов", которую организовал российский лидер Владимир Путин.

Об этом пишет The New York Times.

Газета отмечает, что после проигрыша на выборах Клинтон оставалась в тени, появляясь лишь на снимках случайных прохожих в социальных сетях, на которых она выгуливает свою собаку в городе Чаппакуа, штат Нью-Йорк. Однако накануне она приняла участие в мероприятии группы спонсоров своей кампании, часть которых "все еще подавлена" из-за результатов выборов.

"Избиратели в колеблющихся штатах приняли свои решения в последние дни, именно когда было опубликовано письмо директора ФБР (Джеймса. - Ред.) Коми против меня", - сказала демократка.

По ее словам, русские пытались "подорвать нашу демократию" с помощью кибератак против Демократической партии. Клинтон считает, что взлом серверов Национального комитета политсилы и электронной почты главы ее штаба Джона Подесты, были сведением личных счетов Путина с ней.

Политик заявила, что хозяин Кремля отомстил ей за то, что она критиковала выборы в Госдуму России в 2011 году, указывая на их непрозрачность.

"Путин публично обвинил меня за то, что я вызвала негодование у его народа. Есть прямая связь между тем, что он сказал тогда и тем, что он сделал в ходе этих выборов", - уверена Клинтон.

NY Times отмечает, что это были первые высказывания демократки за долгое время, в которых она заявляет о попытке Кремля повлиять на результаты выборов в США.

"Будьте уверены, пресса собирает факты, которые мы отчаянно пытались обнародовать в течение последних месяцев кампании. Это не просто атака против меня и моей кампании. Это нападение на нашу страну. Мы вышли за рамки обычных политических проблем. Речь идет о целостности нашей демократии и безопасности нашего народа", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября.

Республиканец вступит в должность 20 января 2017 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги