Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Париже отказались перенести суд над Депардье за езду пьяным

130Читать материал на украинском

Получивший российское гражданство французский актер Жерар Депардье обратился в судебные инстанции Парижа с прошением о переносе слушаний по делу о вождении в нетрезвом виде, которые должны состояться во вторник. Столичная юстиция, однако, ответила сегодня отказом на этот запрос знаменитого актера.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, соответствующее решение принято прокуратурой французской столицы. Таким образом, дата суда осталась неизменной. Между тем неясно до сих пор, явится ли сам обвиняемый в назначенное время в столичный Дворец правосудия.

Как сообщил адвокат актера Эрик де Комон, присутствие на суде его подзащитного, который в настоящее время находится за пределами Франции, под вопросом. Адвокат сослался на "недоступность Депардье в связи с профессиональной деятельностью" в момент судебного заседания.

В парижский суд 64-летний актер должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины. Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября. Тогда актер был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, скутером он управлял в нетрезвом виде, серьезно превысив допустимую правилами норму алкоголя в крови.

Как уточняют в городской прокуратуре, в случае неявки актера дело, скорее всего будет передано в исправительный суд, а слушания по нему будут перенесены на более поздний срок. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тыс евро или лишение свободы на срок до двух лет.

В субботу Депардье, ранее публично объявивший об отказе от французского гражданства, получил из рук президента РФ Владимира Путина российский паспорт. Тем не менее сейчас за ним сохраняется в том числе статус гражданина Франции. Согласно законодательству республики, с официальным запросом о выходе из гражданства он сможет обратиться к французским властям не ранее чем через год после получения паспорта России.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги