, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ООН: Сирию не спасут поставки оружия

25Читать новость на украинском

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй потребовала от международного сообщества отказаться от попыток урегулировать кризис в Сирии при помощи поставок оружия.

"Послание от всех нас должно быть одинаковым: мы не поддержим этот конфликт оружием, амуницией, политикой или религией", - заявила она в рамках сессии Совета ООН по правам человека, передает ИТАР-ТАСС.

По словам комиссара, выход из кризиса должен быть политическим.

"Решение не лежит в военной плоскости. Внешние силы, включая ряд государств, по поступающим сообщениям, активно подпитывают конфликт, поставляя оружие и амуницию одной или другой стороне конфликта. Это воодушевляет воюющие стороны", - отметила Пиллэй.

Как известно, санкции ЕС в отношении Сирии, включающие оружейное эмбарго, истекают 31 мая. Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече 27 мая не продлили его действие.

Вместо этого они договорились, что поставлять оружие можно "только Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) и исключительно в целях защиты гражданского населения".

В связи с этим, глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила о праве каждого из членов ЕС принимать собственное решение по данному вопросу.

Россия заявила, что не будет отменять поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300. Вместе с тем, МИД РФ подверг критике решение ЕС не продлевать эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги