УкрРус

Драматическая ситуация: в России спрогнозировали импичмент Трампа

12.5тЧитати українською

Президентство Дональда Трампа оказалось под серьезной угрозой; новоизбранному главе Белого Дома может грозить импичмент из-за компромата, собранного на него российскими спецслужбами, если эти факты подтвердятся.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Мы пока не очень понимаем, долго ли Трамп пробудет президентом США. Ситуация развивается очень драматичным образом. Я имею в виду публикацию, согласно с которой Трамп, оказывается, буквально в руках российских спецслужб", - сказал он.

Рыклин подчеркнул: "Это для Америки совершенно новая ситуация. Никогда еще президент США не обвинялся в том, что на него есть такой компромат. И это не пустой звук. Мы видели, что руководители американской разведки доложили об этом обоим президентам. У меня есть сомнения, что они бы делали это, будучи на 100% уверенными в том, что это журналистская утка. По всей видимости, они всерьез рассматривают сценарий, при котором появятся доказательства наличия компромата на Трампа у российских спецслужб".

По его оценкам, если этот факт будет доказан, "вариант импичмента представляется наиболее вероятным".

Таким образом, "сегодня говорить о каких-то перспективах российско-американских отношений крайне сложно - мы не понимаем, чем это все закончится", - заметил оппозиционер.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что Трамп признал факт хакерских атак со стороны России в ходе выборов в США, Рыклин обратил внимание на важный нюанс: "Он признал факт хакерских атак, но он не готов признать, что эти хакерские атаки повлияли на результаты выборов". Об этом не заявляют и американские аналитики.

Исходя из этого, журналист пришел к выводу: пересмотр результатов выборов в США "кажется совершенно невозможным, в отличие от варианта импичмента".

Как писал "Обозреватель", по сообщению CNN, в докладе разведки США о российском вмешательстве в американские выборы есть данные о том, что Россия собрала компромат на новоизбранного президента США Дональда Трампа. Кроме того, издание BuzzFeed опубликовало документы, которые якобы легли в основу доклада американской разведки по указанному компромату на Трампа.

Наши блоги