Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

WikiLeaks опубликовала сексистские шутки от Асада

219Читать материал на украинском

Сотни писем, якобы написанные президентом Сирии Башаром Асадом за несколько месяцев до начала беспорядков в Сирии и опубликованные недавно на сайте WikiLeaks, не раскрыли никаких тайных сведений о планах борьбы с оппозицией, зато показали, что сирийский лидер не прочь потравить сексистские анекдоты, передает AP.

Сообщения, позволяющие составить некоторое представление о ребяческом и немного женоненавистническом мышлении Асада, он отправлял со своего почтового ящика sam@alshahba.com людям из своего ближайшего окружения: соратникам и родственникам.

Так, одна из шуток "от Асада" звучит следующим образом: "Жена: я бы хотела быть газетой, чтобы быть в твоих руках целый день. Муж: я бы тоже хотел, чтобы ты была газетой, и я мог бы каждый день получать новую".

В другом анекдоте на вопрос жены о том, что бы он для нее сделал, если бы она покорила Эверест, муж отвечает: "Нежно бы толкнул".

Всего WikiLeaks было перехвачено 2434899 сообщений из переписки сирийского руководства, в том числе министров иностранных дел, финансов и президента. Из них около 400 тысяч писем написаны на арабском, и 68 тысяч - на русском языке, поскольку многие сирийские военные и государственные деятели обучались в СССР и России, уточняет "Интерфакс".

Источник

Наши блоги