Генсек НАТО однозначно высказался о России, "бряцающей ядерным оружием"

2.8тЧитать новость на украинском

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил президента Российской Федерации Владимира Путина в попытках дестабилизировать ситуацию в послевоенном мире после заявления лидера РФ об увеличинении ядерного потенциала страны.

Об этом Столтенберг заявил 16 июня на брифинге в Брюсселе, сообщает "Голос Америки".

Глава Североатлантического альянса подчеркнул, что такие действия Москвы являются опасными. По мнению Столтенберга, поведение РФ является причиной, по которой страны-члены НАТО должны укреплять обороноспособность Альянса.

"Я думаю, что заявление, которое сегодня сделал президент Путин, в очередной раз подтверждает шаги и поведение России в течение достаточно долгого периода. Россия все больше инвестирует в оборону - в общем, и ядерное оружие - в частности. Они больше тренируются, разрабатывают новые ядерные вооружения и чаще прибегают к ядерной риторики, таким образом, они передают свою оборонную стратегию и позицию. Бряцание ядерным оружием Россией - безосновательное, дестабилизирующее и опасное. Мы работаем над ответом и это одна из причин, почему мы улучшаем подготовку наших сил", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберґ.

Как сообщал "Обозреватель", Путин заявил о готовности России "нацелить свои ударные силы" против территорий, с которых "исходит угроза".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги