Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Израиле недовольны выбором Обамы главы Пентагона

134Читать материал на украинском

В Израиле опасаются, что назначение на пост министра обороны США Чака Хейгела может усложнить американо-израильские отношения.

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру бывшего сенатора-республиканца Хайгела на пост главы Пентагона в понедельник. Ряд комментаторов в США и Израиле сразу же подвергли сомнению готовность Хейгела поддерживать Израиль в его борьбе с Ираном и другими региональными противниками.

Ряд республиканцев утверждают, что Хейгел, который покинул Сенат в 2008 году, относится к Израилю с предубеждением. Он несколько раз голосовали против санкций США в отношении Ирана, а также пренебрежительно высказывался о влиянии того, что он назвал "еврейского лобби" в Вашингтоне, сообщает Reuters.

В ответ заместитель министра иностранных дел Израиля, бывший посол в Соединенных Штатах, Дани Аялон поспешил заверить израильские СМИ в обратном.

"Я встречался с ним много раз, и он, конечно, воспринимает Израиль как истинного и естественного союзника США", - цитирует Аялона Рейтерс.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пока воздержался от комментариев в связи с возможным назвначением Хейгела. В последнее время отношения Вашингтона с Тель-Авивом ухудшились, в частности из-за планов правительства Израиля продолжить строительство поселений на оккупированных территориях.

Кроме того, Израиль, который получает от США около 3 млрд долл в год на оборонные проекты, вызывает постоянное недовольство в администрации Обамы своими угрозами начать превентивную войну против Ирана. Вашингтон на данный момент стремится достигнуть дипломатического соглашения относительно ядерной программы Тегерана.

Автор
Персона
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги