С осени этого года: принц Филипп и королева Елизавета II объявили важное решение

18.3тЧитать новость на украинском

Принц Филипп, герцог Эдинбургский и супруг королевы Великобритании Елизаветы II, с осени 2017 года не будет исполнять королевские обязанности.

Об этом говорится в сообщении на сайте королевской семьи. 

"Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский решил, что с осени этого года он больше не будет заниматься общественными делами. Принимая это решение, герцог пользуется полной поддержкой королевы", - говорится в заявлении.

Как отмечается, принц Филипп (как в одиночку, так и с королевой) будет присутствовать на встречах, которые были ранее запланированы на период до августа. 

После этого он не будет принимать новые приглашения, хотя время от времени "он может по-прежнему принимать участие в определенных публичных мероприятиях".

"Герцог Эдинбургский является покровителем, президентом или членом более 780 организаций, с которыми он будет продолжать ассоциироваться, хотя больше не будет играть активную роль, участвуя в собраниях", - подчеркнули представители королевской семьи.

Вместе с тем, как отмечается, ее Величество "будет продолжать осуществлять полную программу официальных выступлений при поддержке членов королевской семьи".

Как сообщал "Обозреватель", ранее The Guardian опубликовала разработанный королевским двором план действий на случай смерти королевы Елизаветы II.

Наши блоги