Лукашенко отказался заниматься "пиаром на крови"

Читать новость на украинском

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал во время встречи со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой, что Минск будет делать все для нормализации ситуации в Украине, сообщает Белта.

Также Лукашенко подчеркнул важность сотрудничества между Беларусью и Украиной, отметив, что еще во времена президентства Леонида Кучмы страны достигали товарооборота в $6-7 млрд.

"Все, что надо, мы сделаем. Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят о каком-то пиаре, имидже. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете. Посредничества я не терплю вообще, - подчеркнул белорусский лидер. - Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы", - рассказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что во время недавнего телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко были подробно обсуждены проблемы, имеющиеся в этой стране. "Он попросил меня, чтобы я посодействовал организации работы вашей группы. И когда он сказал, что от Украины будете работать вы, я искренне обрадовался", - сказал президент Белоруссии.

"Для нас это жизненно важно с точки зрения жизни нашей Беларуси, а не какого-то там пиара. На крови, когда гибнут люди, пиар никто не делает", - отметил он. "Поэтому вы можете быть уверены, что, сколько надо мероприятий, столько мы и проведем для той группы, в которой вы сегодня работаете", - добавил он.

В свою очередь Кучма отметил, что Украина переживает не самые лучшие времена. "События последних месяцев больше создают вопросов, чем ответов. А ответов, к сожалению, нет до сих пор. И мы в какой-то мере за ответами приехали сюда", - подытожил Кучма.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги