Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Индонезийским женщинам запретили сидеть на мотоциклах "по-мужски"

159Читать материал на украинском

Власти индонезийской провинции Ачех, где большинство населения исповедует ислам и официально действуют законы шариата, запретили женщинам ездить на мотоциклах позади водителей-мужчин в "мужской позе", то есть "верхом". Женщинам разрешается сидеть "по-женски", то есть свесив обе ноги на одну сторону.

Запрет, как считает мэр города Лхоксемаве, призван защитить общественную мораль и порядок. Жителям города разослали открытки с разъяснениями новых правил. По словам мэра Суайди Яхьи, когда женщина сидит на мотоцикле, охватив ногами сиденье, она посягает на исламские ценности, передает ВВС.

"Когда женщина так сидит, она похожа на мужчину", - говорит Суайди. Мэр добавил, что новый способ езды еще более безопасный, и те, кто сидят боком, реже падают.

Местные власти через месяц оценят последствия введения новых правил, после чего правила могут быть прописаны в новом законе.

В случае, если женщина откажется выполнять закон, пойдут "санкции", сказал мэр.

Новые правила уже подвергли критике известные мусульманские активисты, среди них Улил Абшар Абдалла: "В законах шариата не прописано, как ездить на мотоцикле. Об этом не говорится ни в Коране, ни в хадисах".

По словам Абдаллы, в демократической стране нормы шариата должны соответствовать здравому смыслу.

Напомним, в большинстве западных стран сидеть на мотоцикле боком категорически запрещено по соображениям безопасности.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги