УкрРус

В Турции объяснили, почему Путин не решится на конфликт с этой страной

Читати українською

Россия не будет обострять отношения с Турцией до военных действий в связи с тем, что турецкие военные сбили накануне российский СУ-24 на турецко-сирийской границе. Запад, включая Евросоюз, постарается не допустить прямого военного столкновения, произойдет только охлаждение турецко-российских отношений.

Так считает ряд экспертов, пишет Крым.Реалии.

Так, в частности, по мнению эксперта по международным отношениям из Турции Орхана Гафарли, Запад, включая Евросоюз, "постарается не допустить прямого военного столкновения между Россией и Турцией".

"Турция является членом блока НАТО, поэтому Россия не посмеет пойти на открытый вооруженный конфликт. По статье устава НАТО, если кто-то нападет на Турцию, то НАТО ответит на это, все страны НАТО", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее власти России решили отменить проведение российского-турецкого саммита в Санкт-Петербурге, который был намечен на середину декабря.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги