Дожди в КНДР: два человека погибли, 700 лишились жилья

60Читать новость на украинском

В Северной Корее два человека стали жертвами наводнения, вызванного проливными дождями. Более 700 человек остались без крова.

В центральных районах КНДР выпало до 400 мм осадков. В зону ливней попала и столица страны Пхеньян, а также соседние провинции Пхёнан-Намдо и Пхёнан-Пукто, сообщает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам северокорейских синоптиков, в воскресенье в стране вновь пройдут сильные дожди. Ураганные ветры обрушатся на восточное и западное побережье КНДР.

Напомним, что в прошлом году из-за дождей, наводнений и тайфунов в КНДР погибли более 300 человек, 600 получили ранения. Тогда непогода нанесла сильный ущерб сельскому хозяйству и добыче угля.

По данным ООН, за последний год гуманитарная ситуация в КНДР "несколько улучшилась", однако страна остро нуждается, в частности, в поставках продовольствия. Продовольствие необходимо поставлять для 2,8 млн человек.

Дефицит продовольствия в КНДР обусловлен рядом причин: около 70% земель непригодно для земледелия, частые наводнения и тайфуны, санкции Совета безопасности ООН после запуска страной спутника и проведения подземного ядерного испытания.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги