Топ-темы:

Венеция хочет отделиться от Италии

1,4 т.
Венеция хочет отделиться от Италии

Жители Венеции объявили о своем желании отделиться от Италии и готовят митинги за независимость. Самостоятельная Венецианская республика представилась им исторической справедливостью, которая была нарушена в 1866 году. Об этом сообщает Интерфакс.

Проведение митинга за независимость Венеции от Италии запланировано на 6 октября. Жители Венеции вспомнили, что когда-то очень давно их предки были независимыми гражданами Венецианской республики, и решили повернуть историю вспять. По крайней мере, венецианцы собрались выйти на митинг с требованием независимости.

Главными возмутителями спокойствия стали активисты движения "Венецианская независимость", которые усиленно пропагандируют необходимость отделения от Италии и призывают венецианцев активно отстаивать свои права. Свои требования "Венецианская независимость" оправдывает тем, что Венеция стала частью Италии сравнительно недавно.

Согласно данным последних социологических опросов, идею о независимости поддерживает 80% местных жителей. Поэтому Венецианская республика, а, может быть, и легендарные дожи вполне могут появиться вновь.

Венеция и прилегающие территории были присоединены к Италии в 1866 году. В Средние века Венеция являлась центром Венецианской республики, одного из важнейших государств Средиземноморья. Однако после буржуазно-демократической революции в областях Ломбардии и Венеции, все резко изменилось.

Задачами той революции было установление гражданских прав и свобод, ликвидация феодальных пережитков и необходимое воссоединение с Италией. Маленькая Венеция продержалась дольше всех остальных не подчиняющихся республик, но и ee после почти годовой осады и нескольких ураганных бомбeжек с моря, а также исключительной попытки бомбить город с помощью аэростатных фугасов, заняли революционные войска и заставили присоединиться к Италии.

Поделиться в Facebook