Аксенова уличили во лжи: он не заканчивал военное училище

21.5тЧитать новость на украинском

"Глава" Крыма Сергей Аксенов не заканчивал Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, указанное в его официальной биографии.

Копией ответа министра обороны Украины Степана Полторака на запрос народного депутата Георгия Логвинского располагает издание "Крым.Реалии".

По данным Минобороны, была проведена проверка архивных документов, в ходе которой выяснилось, что в июне 1993 года Аксенова отчислили из училища за недисциплинированность.

"В приказе начальника СВВПСУ по строевой части от 07.06.1993 № 0107 значится: "Курсанта Аксенова Сергея Валерьевича – 13 р. отчислить за недисциплинированность, исключить из списков личного состава, всех видов обеспечения и направить в Республику Молдова г. Бельцы", – сказано в документе.

Также там указано, что в книге учета выдачи дипломов СВВПСУ значится регистрационный номер диплома Аксенова. Однако соответствующая запись зачеркнута карандашом, а в графе "расписка лица, получившего диплом" стоит подпись. Тем не менее ведомство отмечает, что в проверенных копиях дипломов документ Аксенова не нашли.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Аксенов готовит "тотальную зачистку" в Крыму.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости