Кто и зачем взорвал метро в Питере?

41.5т

Безусловно, вопрос не из простых, но тем не менее, несколько мыслей по этому поводу.

Начнем с того, кто это мог сделать???

Однозначно, только спецслужбы России. Тут, как говорится, к гадалке не ходи, а вот зачем, это уже другой вопрос и причин тут множество. Перечислим лишь основные из них:

1. Взрыв был совершен во время встречи Путина и Лукашенко. Принимая во внимание далеко не простые взаимоотношения, кои ныне переживает этот "гибридный тандем", то совершенный взрыв был весьма показателен и демонстрационный именно для Лукашенко. Этим Взрывом Путин фактически сказал Лукашенко – видишь, что может произойти и у тебя в твоей маленькой вотчине, где ты до сих пор князьком работаешь, только потому, что я тебе это позволяю. Я-то, со своей огромной и хорошо отлаженной карательной системой с этим справлюсь, а вот ты… справишься ли ты с подобным Саня???

2. Взрыв был совершен сразу после массовых акций протеста как в Беларуси, так и в России, а это значит, что под видом борьбы с терроризмом сейчас в стране вводятся разные уровни террористических угроз, что абсолютно эффективно и безболезненно для власти устраняет малейшие поползновения к дальнейшим выражениям актов протеста, которые тут же будут жестко зачищаться, под этим соусом – борьба с терроризмом;

3. Как вариант, подготовка почвы для выборов президента (в марте 2018) ибо тактика Путина проста – мочить в сортирах можно лишь тогда, когда есть кого мочить. Если некого, их надо придумать и всем показать, что бы испугались и дружно ждали, когда же Путин перемочит всех страшных террористов, им же придуманных;

4. Прорыв психологической блокады со стороны мировых лидеров. Вспомним, до этого с Путиным никто из них даже не здоровался, во всяком случае привселюдно, а тут на тебе. Все звонят, как ни в чем не бывало, выражают соболезнования, даже где-то в сердцах похлопывают по плечу, подбадривают и предлагают помощь и кому – главному террористу!!! И за что – за прекрасно ним же самим совершенный террористический акт!!! Представляю, как Путин смеется над ними, в очередной раз считая себя круче всех, но время покажет, кто смеется последний;

5. А теперь главное! Россия практически прокололась с серией терактов в Украине. Это и обстрел польского консульства, и убийство Вороненкова, где российский след был настолько очевиден, что даже наши высокопрофессиональные спецслужбы смогли на сей раз его довольно вменяемо обосновать. На этом фоне Россия проводит прекрасный отвлекающий маневр – она совершает теракт на собственной территории, тем самым четко и не двузначно заявляя всем сомневающимся – вы утверждаете, что мы страна-террорист или, как минимум – страна, финансирующая терроризма, так это не так, это просто не может быть так, потому, что ну как мы можем быть террористами, если у нас у самих – процветает терроризм.

В принципе, довольно сильный ход. Хотя, я никогда и не говорил, что Россия – слабачек. Напротив, уверен, это очень мощный и коварный враг. Настолько коварный, что с легкость может не только организовать войнушку с "братским украинским народом", а и запросто играючись вальнуть и представителей собственного народа, причем столько, сколько будет надо – ведь бабы еще нарожают.

Вот и все расклады и главное тут в том, что дабы бороться и противостоять такому врагу, самому надо быть достаточно сильным, а есть ли у нас эти силы??? (вопрос адресован не вышиватникам дешевым, а адекватным и реально болеющим душой за Украину соотечественникам).

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги