УкрРус

Американский министр сделала резкое заявление об угрозе России

22.3тЧитати українською

Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов, ядерным потенциалом она представляет собой экзистенциальную угрозу Вашингтону.

Об этом заявила министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс, передает Reuters.

"Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. У нас есть целый ряд угроз, с которыми мы имеем дело, но Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу", - сказала Ли Джеймс.

Заместитель главы Пентагона по закупкам, технологиям и логистике Франк Кендалл отметил, что ранее американская политика была сосредоточена на угрозах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, но сейчас больше внимания уделяется РФ.

"Ее поведение стало причиной пересмотра необходимого для нас баланса возможностей", - подчеркнул Кендалл.

Как сообщал "Обозреватель", Москва в новой концепции внешней политики отметила обострение в мире, однако считает вероятность полномасштабной войны, в том числе ядерной, невеликой. При этом Россия рассматривает создание ПРО США как угрозу своей безопасности и "оставляет за собой право на ответные меры".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги