"Для инфузорий-туфелек": в России назвали Кремль ТВ "тупым" и убогим

8.4т

Российское телевидение за последние годы стремительно "тупеет" и все больше отстает от реальной жизни, а новогодняя программа телепередач является тому свидетельством.

Об этом написала журналист Анастасия Миронова в своей колонке на "Газете.Ру".

По ее словам, на федеральных каналах российскому телезрителю традиционно показывают убогий контент.

"Общество, несмотря на пресс сверху, развивается. Его интересы, знания, хобби усложняются. А телевидение не просто деэволюционирует до состояния инфузории туфельки — оно тупеет", - отметила Миронова.

Комментируя новогоднюю программу телепередач, она написала: "Все, что мы увидели в эти дни по телевизору, кратко можно описать как беспомощность: финансовая, управленческая, креативная. Нет денег снимать хорошие проекты. Нет квалификации добыть эти деньги. А если добыл, нет таланта потратить их на что-нибудь стоящее".

Автор называет сложившуюся ситуацию замкнутым кругом. "Людям из года в год предлагают все более примитивное телевидение, укомплектованное звездами двадцатилетнего разлива. В итоге они никого, кроме этих звезд, не знают и называют Филиппа Киркорова с Аллой Пугачевой музыкантами года. Телевизионные менеджеры, изучив результаты соцопросов, делают ошибочный вывод, будто зрители ничего нового не только не знают, но и не хотят знать. И подсовывают им следующую порцию старого, проверенного и, главное, дешевого зрелища", - сказано в тексте.

Миронова констатировала отсутствие на российском ТВ новых имен, новых интересных фильмов и новых проектов. "Даже если и запускается новая передача, она всегда — о старом. Либо со старыми участниками", - добавила она.

"Примитивизация телевидения привела к сегодняшнему горькому результату — у людей отняли Новый год. Именно так. Зрителей обманули. Праздника не было. Вместо праздника телевизор подсунул им давно приевшееся шоу в формате "суперэконом". Даже КВН 1 января показали старый! Развлечение отдыхающих отныне — дело рук самих отдыхающих", - резюмировала Миронова.

Как сообщал "Обозреватель", известный карикатурист высмеял в картинке убогость российского телевидения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости