Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В деле о покушении на муфтия Татарстана появились подозреваемые

195Читать материал на украинском

Следствие по уголовному делу о покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова определило круг подозреваемых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по региону Эдуарда Абдуллина.

Как рассказал Абдуллин, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и оперативно-розыскные мероприятия. По словам следователя, первые задержания возможны уже "в ближайшее время". Какой-либо дополнительной информации Абдуллин не привел, сославшись на интересы следствия.

Как сообщось ранее, глава Татарстана Рустам Миннихановобъявил о награде в один миллион рублей за информацию, которая поможет следствию в раскрытии совершенных преступлений.

Покушения на высокопоставленных представителей мусульманского духовенства произошли утром 19 июля. Заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов был обстрелян преступниками в подъезде собственного дома, после чего скончался по дороге в больницу.

Менее чем через час после убийства Якупова произошел подрыв автомобиля муфтия Татарстана Илдуса Файзова. В машине произошли три взрыва, однако муфтий успел покинуть ее после срабатывания первого из устройств, что спасло ему жизнь.

Наши блоги